奥运官网显示美国接力进入决赛:在第5道与7国比拼

网易体育7月31日报道:

东京奥运会官网更新了田径比赛第二日的赛程,7月31日晚进行的混合4x400米接力决赛名单中,美国队位于第5道出场,换言之,官方已经确认预赛犯规的美国队将恢复资格参加决赛:


(修正时间为东京时间31日1:11分,北京时间31日0:11分)

而在第一日成绩单中,美国队的成绩也从DQ恢复为正常显示,并承认这一成绩是美国创造的赛季最佳成绩:


预赛结束时,赛事表示美国因出接力区犯规而被取消成绩。

争议回顾:

因犯规出局的美国接力队恢复资格 将直接参加决赛

根据美国田协的最新消息,因出接力区而失去比赛资格的美国混合4x400米接力队已恢复资格,将参加周六(北京时间今天)的决赛比赛。


东京奥运会田径项目4x400米混合接力预赛,美国队第一小组出场,再未派出主力情况下夺得小组头名。作为世界纪录保持者,这本是美国队稳拿的一枚金牌,但由于接力时站位错误,导致取消资格无缘决赛,成绩显示美国队违反了规则24.19,也就是未在接力区完成交接棒。

通过下图可以清晰的看到,美国第二棒女子运动员厄比比其他选手站位靠前许多,超出了接力区:


据雅虎体育报道,第二棒女子运动员厄比的教练接受了采访,他告诉记者裁判官员没能正确排列第二棒的位置。美国田径巨星迈克尔·约翰逊、目前是美国电视台的田径解说员也表示,他注意到此前比赛官员让两位选手站到了不正确的位置,后来选手自己调整到正确位置。

此前还未得到是否要对这一问题进行申诉的消息。但目前美国队已经直接官宣将参加决赛比赛。

足球 乐视直播 NBA中文网 足球即时比分 球探比分 足球比分 足球比分直播 赛事前瞻 下载中国体育直播TV 网球